• slider image 445
  • slider image 443
  • slider image 444
:::
學務 衛生組長 - 一般公告 | 2023-05-19 | 點閱數: 87

一、    依據衛生福利部疾病管制署 112 年 5 月 16 日新聞稿,門急診類流感就診人次整體趨勢上升,流感等呼吸道病毒仍持續於社區活動,上週新增 14 例流感併發重症病例、另新增 2 例死亡。
二、    為降低校園發生流感群聚感染風險,請貴校(園)持續加強相關防疫工作:
(一)    宣導維持個人良好衛生習慣之重要性,包括勤洗手、注意呼吸道衛生及咳嗽禮節、保持社交距離等。
(二)    教職員工生如有呼吸道症狀,應配戴口罩、儘速就醫,加強落實「生病時不上班、不上課」觀念。
(三)    加強維持教室及各學習場域清潔消毒,倘有開啟冷氣之必要時,務必於對角處各開啟一扇窗,每扇至少開啟 15 公分,保持空氣流通,以降低流感群聚感染風險。
三、    如教職員工生有類流感症狀,應儘速就醫,並由醫師依主訴與臨床判斷,評估是否符合公費藥劑用藥條件。倘經判斷符合條件者,不需流感快篩,即可開立公費藥劑,以把握用藥時機。
四、    另流感流行期間,倘出現呼吸困難、急促、發紺(缺氧)等危險徵兆,請儘速就醫,以掌握治療黃金時間; 65 歲以上長者、嬰幼兒、高風險慢性病人及孕婦等流感高危險群,應特別留意健康狀況。

:::

八德國小主題網站

:::

會員登入

Google網站翻譯工具列